護膚品抗氧化成分明星榜

多酚類

A:綠茶多酚

綠茶多酚是綠茶中所含的活性成分,具有很強的抗氧化、抗過敏、抗致癌性,但試驗還未證明外用時是否能發揮同樣作用。 濃度為3%的綠茶乳霜被證明對青春痘具有積極效果。

B:紅酒多酚

法國生化專家研究表明,紅酒多酚抗氧化功效比維生素C高出20倍、比維生素E高出50倍,優於前陣子風行的葡萄籽,具有高度的抗氧化能力。 許多醫學研究證實,壓力、疲勞會使體內產生自由基,紅酒多酚可以中和自由基,讓肌膚恢復明亮、白皙光澤。 另外,紅酒中的鈣、鎂、鉀、鐵,都能讓肌膚常保氣色紅潤。

Q10

Q10見於大部分人體組織中,25歲以後含量隨年齡增加而減少。 在培育的人體細胞中,Q10被證明能夠減少光老化、限製膠原蛋白退化的酶素劇烈活動,被大量用於抗氧化類的保養品中。 目前日本有研發飲用產品。

勝肽類

勝肽是一些氨基酸組成的鏈,不同的氨基酸也就有不同的功用,所起到的抗氧化作用是依靠氨基酸鏈上沒有配對的正電子,用它來抓住自由基這樣的負電子。 一般高科技的勝肽類產品都能結合納米載體,深入肌膚底層,強健膠原蛋白,達到活膚、撫紋的卓越效果。

六勝肽又名類肉毒桿菌,是一種合成的蛋白質胺基酸,仿膠原蛋白片段的結構,由於分子量很小又是親水性,不需要特別的載體或乳化技術,人體無須自行組合即可馬上吸收,可撫平細紋、延緩老化。