抗衰老妙法101

這是一個簡單的等式:肌膚變乾=皺紋顯現。 除皺的產品往往需要幾個月的見效時間,而含有某些成分的保濕霜通常在這方面見效更快。 這樣,你就可以保住自己的“面子”。

1.每天早晨用含有AHA成分(如甘油酸)或者BHA成分(性質更溫和,如果酸)的洗面奶清潔臉部,以幫助去除死皮細胞。

2.每天塗抹兩次保濕霜,以保證肌膚獲得充足的水分。 白天可以使用SPF15的全效保濕霜。

3.為了防止因環境污染而引起的肌膚損傷,可在臉部和頸部塗抹帶有抗氧化成分的護膚霜(如標籤上有綠茶、白茶、艾地苯、維生素C和E、輔酶Q10,或者α-脂酸成分的護膚品)。

4.用指尖或者濕的海綿在臉部塗上薄薄一層自然光感乳液或者粉底,均勻膚色,使臉部肌膚更光滑。

5.用清潔的乾粉撲在臉上輕拍數下,固定妝面。 不要直接使用乾粉,因為粉末會在細紋處堆積,而使得細紋看上去更深。

6.晚上使用不含藥物成分的洗面乳洗臉。 為了促進細胞新陳代謝和膠原組織的再生,你可以使用含有維生素A的護膚產品。 如果你屬於敏感性肌膚,則可以使用含有植物激素或含銅的產品。